logo

Похищенное имущество возвращено

NXqEIr2coUQВ ночное время 16 октября сотрудниками дорожно-патрульной службы при патрулировании в г. Южноуральске на ул. Мира был остановлен автомобиль ВАЗ-21093, под управлением жителя Троицкого района 1991 года рождения. Кроме него в автомобиле были еще двое местных жителей 1995 и 2001 годов рождения.

Водитель и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля и багажнике лежали сварочный аппарат с маской, спецодежда, кабеля, чемодан с инструментом, канистра с бензином. Троица была задержана стражами порядка и доставлена в Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский».

В ходе проведенной проверки оперативники установили, что все выше перечисленное имущество задержанные похитили из автомобиля «Газель» стоящего во дворе многоквартирного дома по ул. Советской Армии. Сигнализация в автомашине отсутствовала.

В утреннее время житель г. Южноуральска узнал от сотрудников полиции, что его обворовали. Все похищенное имущество возвращено владельцу, а в отношении подозреваемых следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Екатерина Вернигорова, специально для Южноуральск.РУ