IMG_925019 октября в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. На совещании присутствовали: начальник отдела подполковник полиции Денис Петрович Амбурцев, прокурор города Южноуральска советник юстиции Петров Борис Юрьевич и заместитель прокурора Увельского района младший советник юстиции Алексей Александрович Роот. На оперативное совещание из главка прибыли исполняющий обязанности начальника полиции области полковник полиции Никитин Григорий Владимирович и полковник полиции Айкашев Тимофей Вячеславович, заместитель начальника отдела ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области.

Подводя итоги текущего периода, было отмечено, что проведенные мероприятия позволили обеспечить контроль состояния криминальной обстановки и добиться отдельных положительных тенденций в ее изменении.

С начала года в межмуниципальный отдел обратилось за помощью на 12,5% граждан меньше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем, не смотря на предпринимаемые профилактические мероприятия количество зарегистрированных преступлений, выросло на 16,4% (с 883 до 1028), увеличилась их раскрываемость на 23,8% и составила 63,8% против 59,4% девяти месяцев 2014 года. Нам удалось добиться 100% раскрываемости умышленных убийств (8), тяжкого вреда здоровью (14), в том числе со смертельным исходом (5). На 66,7% выявлено больше преступлений экономической направленности (30), особо тяжких преступлений на 8,9% (61), преступлений средней тяжести на 8,8% (357). В то же время удалось снизить количество тяжких преступлений (122) и тяжкого вреда здоровью (14) на 17,6%, разбоев на 71,4% (4), на 27,8% поджогов (13), угонов автотранспорта на 37,5% (10).

С начала года стражами порядка выявлено 97 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, изъято 1044 грамма наркотических веществ растительного и синтетического происхождения.

В текущем году сотрудниками полиции установлено 26 преступников, находящихся в розыске, а также 32 гражданина пропавших без вести, либо утративших связь с родственниками и личность 9 неопознанных трупов.

За данный период времени стражами порядка пресечено 4723 административных правонарушений связанных с мелким хулиганством, в сфере антиалкогольного законодательства, по линии незаконного оборота наркотиков, за неуплату административного штрафа.

Сотрудниками ГИБДД выявлено 6067 нарушений правил дорожного движения, из них 945 нарушений пешеходами, в состоянии алкогольного опьянения задержано 398 водителей, без права на управление транспортного средства 431 водитель.

Несмотря на проводимые мероприятия за 9 месяцев 2015 года совершено 98 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 14 человек и 142 гражданина получили ранения. С участием детей произошло 9 ДТП, в которых 7 малышей получили ранения и двое погибли.

Оценивая эффективность деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», стоит отметить, что в целом принятые меры по обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности позволили удержать под контролем складывающуюся на территории Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района криминальную обстановку и достичь определенных положительных результатов работы. По итогам 9 месяцев 2015 года Межмуниципальный отдел имеет положительную оценку оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности.

В процессе проведения совещания были заслушаны начальники служб и подразделений, намечены мероприятия направленные на повышение результативности оперативно-служебной и служебно-боевой деятельности.

Наталья Хараузова, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548