logo

Сотрудники ГИБДД гнались за пьяным нарушителем до самого Пласта

В субботу, 1 апреля, сотрудники ГИБДД Южноуральска выехали на вызов к магазину на ул. Строителей. Жители сообщили, что на улице находится пьяный водитель. Останавливаться, как сообщает «Вся округа» автомобилист не пожелал и устроил погоню по улицам города и трассе.

«Мужчина на автомобиле ВАЗ 21111 в состоянии алкогольного опьянения не выполнил требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться путем увеличения скорости. Сотрудники ГИБДД задержали мужчину в городе Пласт» — сообщил командир взвода ДПС Алексей Пиминов.

Как сообщают очевидцы, мужчина нарушал многие правила дорожного движения. В том числе гнал на красный сигнал светофора, уходил от преследования по тротуару и срезал дорогу по обочине. Несколько машин чудом увернулись от тарана. В итоге пьяному водителю удалось вырваться на трассу и поехать в сторону Пласта. Сотрудники ГИБДД продолжили преследование. И уже в Пласте нарушителя удалось задержать.

Сейчас на пьяного ездока заведено дело и ведется административное расследование. Нарушителю грозит серьезное наказание — лишение водительских прав, солидный штраф. Сотрудники ГИБДД призывают граждан сообщать, если вы стали свидетелем пьяной езды.