logo

В Южноуральске состоялся Кубок Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу

В Южноуральске состоялось одно из самых долгожданных спортивных событий 2017 года. В Доме культуры встретились участники Открытого первенства Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу.

На сцене красиво «играли мышцами» и соревновались в акробатике спортсмены из городов Челябинской области, Санкт-Петербурга и Башкирии. Южноуральск представили Лилия Калдузова (категория «Детский фитнес»), бодибилдер Степан Попов и уже именитая спортсменка Ксения Быкова (номинация «Бодифитнес»).

Южноуральские соревнования были организованы достаточно пышно. За поддержку в проведении первенства благодарственные письма в день соревнований были вручены главе города и Сергею Быкову, идейному вдохновителю и главному организатору.

Было верно отмечено, залог победы для участников этих соревнований – постоянная работа над собой. Казалось бы, позирование, которое является основной программой соревнований – занятие несложное. Но, чтобы показать турнирную форму, бодибилдеры системно тренируются, скрупулезно «строят» рельефную мускулатуру, соблюдают особую тяжелую диету. А то, что происходит на сцене – эффектное зрелище для зрителей, для судей же – беспристрастная оценка пропорций.

Немного более привычна категория «Фитнес», в которой участницы демонстрируют акробатическую композицию. Лилия Калдузова вошла в тройку лучших юных фитнесисток Челябинской области!

В категории «Бодибилдинг» среди мужчин до 85 кг. Степан Попов оказался в первой пятерке. Ну а Ксения Быкова стала серебряным призером турнира.

— Я очень благодарна моим болельщикам и всем, кто меня поддержал! – прокомментировала сайту u24.ru Ксения. – Было безумно приятно слышать крики поддержки, видеть плакаты в зале. Теперь поедем за первым местом на чемпионат Уральского Федерального округа.