logo

Открытый Кубок Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу (фото-отчет)

Первого апреля 2017 года можно считать поворотным моментом в развитие бодибилдинга и фитнеса в городе Южноуральске, потому что в этот день прошло масштабное и, не побоюсь этого слова, самое грандиозное спортивное мероприятие ЮГО в 2017 году.

В Южноуральске много спортивных клубов с тренажерными залами, но именно сейчас количество переросло в качество, именно сейчас можно с полной уверенностью сказать, что в городе теперь есть своя команда по бодибилдингу и возглавляет её тренер и по совместительству руководитель СК «Физрук» Сергей «Бизон» Быков (громкие аплодисменты, товарищи 😉 ).

Турнир этот был официальным, поэтому проводился по всем правилам и номинациям ФБФР (федерации бодибилдинга и фитнеса России).

Перечислим победителей в каждой номинации и какие места и, соответственно, в каких номинациях заняли южноуральские спортсмены:

— «классический бодибилдинг» (мужчины): абсолютным победителем стал Ельцов Алексей из Магнитогорска;

— «бодибилдинг» (мужчины): абсолютным чемпионом стал Халиулин Роман из города Челябинск (надо отметить, что в весовой категории до 85 кг выступал от Южноуральска Степан Попов из СК «Физрук» и дебют его был очень хорошим, Степан занял 5-е место в своей весовой категории);

— «пляжный бодибилдинг»: здесь праздновал победу Зорин Владислав (город Челябинск);

— «фитнес-бикини» (женщины): абсолютной чемпионкой стала Филатова Евгения из Челябинска;

— «боди-фитнес» (женщины): абсолютной чемпионкой стала Шеметова Анна из города Миасса (надо отдельно отметить, что на второе место судьи поставили лидера команды города Южноуральска Ксению Быкову, чем вызвали недовольство не только у болельщиков, но и у её тренера. Зато в борьбе за приз зрительских симпатий у Ксении, конечно же, не было равных, причём уже второй год подряд);

— «фитнес» (мужчины): в гордом одиночестве победу праздновал Шаймуратов Рустам из Свердловской области;

— «фитнес» (женщины): чемпионкой в этой категории стала Гуськова Анастасия из Челябинска;

— «бодибилдинг» (юниоры): в этой номинации победил Ефстифеев Максим из города Магнитогорска;

— «классический бодибилдинг» (юниоры): здесь чемпионом стал Филимонов Илья из Магнитогорска;

— «бодибилдинг» (юноши): победил в этой номинации Кушнов Сергей из города Миасса;

— «бодибилдинг» (мальчики до 13 лет): чемпионом в этой категории стал Савиных Юрий из Челябинска;

— «фитнес» (девушки до 11 лет): победила Березина Арина из города Челябинска;

— «фитнес» (девушки до 9 лет): победила Стародумова Александра из Челябинска (наша Лилия Калдузова, которую тренирует Буянова Т.О., ничем не уступила лидерам этой номинации и заняла почётное третье место);

— «фитнес» (девочки до 7 лет): победила Плужко Ева из города Челябинска.

Всего же в турнире приняло участие 130 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Оренбургской областей и республики Башкортостан. Это были, как говорится, официальные итоги!!!

Но, хотелось бы отметить, что организаторы турнира удивили многих присутствующих зрителей, так как программа турнира не ограничивалась соревнованиями на сцене городского Дома культуры: в холле на протяжении всего турнира проходила бесплатная дегустация спортивного питания, а во время перерывов проводились зажигательные и спортивные конкурсы для зрителей.

Много чего ещё было интересного (всего, если честно и не расскажешь, надо было видеть), могу сказать только одно — полный зрительный зал на протяжении всего турнира готовит сам за себя!!!

Хотелось бы отметить, что Кубок Челябинской области по бодибилдингу и фитнесу состоялся благодаря поддержки администрации Южноуральского городского округа и многочисленных спонсоров, что не может не радовать и даёт надежду на то, что соревновательный бодибилдинг в городе Южноуральске будет «жить» и развиваться (и снова Ура, товарищи! 😉 ).

Кстати, подробный фото-отчет о прошедшем соревнований можно посмотреть здесь.

Тот самый Сергей Быков, специально для Южноуральск.РУ