logo

За регистрацию иностранца грозит 3 года лишения свободы

54983d833ee4ecdf36e839523c63aa1d11 сентября текущего года житель г. Южноуральска 1962 года рождения предоставил в отделение УФМС России по Челябинской области в г. Южноуральске уведомление о прибытии иностранного гражданина республики Таджикистана 1979 года рождения с указанием места его проживания.

В уведомлении собственник жилья указал свой домашний адрес по ул. Кирова г. Южноуральска, без намерения предоставить свое жилье для проживания иностранцу. Преследуя корыстные цели наживы, житель города нарушил требования Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

По данному факту отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении РФ и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Светлана Ипатова .специально для Южноуральск.РУ