logo

«Аизовец» и «Метеорит» победами открыли новый сезон Ночной Хоккейной Лиги

В ТЕКСТ

Команда «Аизовец» Южноуральского арматурно-изоляторного завода выиграла у команды «Заряд» на матче открытия отборочного этапа V ежегодного Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в Челябинской области.

В матче открытия на главной арене дворца спорта «Юность» 17 октября встретились команды дивизиона «Любитель 18+»: победитель отборочного этапа сезона 2014/2015, «серебряный» призер Финала в Сочи в дивизионе «Лига мечты» – команда «Аизовец» и ее давний соперник – команда «Заряд» (в прошлом «Мастер Крафт»).

Первый период для заводских хоккеистов складывался непросто, и они завершили его с нулевым результатом. Однако во втором и третьем – смогли мобилизоваться и даже стали доминировать в игре; в результате – заслуженная победа со счётом 3 : 2.

Шайбы забросили Кирилл Костромитин, Дмитрий Тлеулиев и новый игрок команды Сергей Нагаев.

«Мы начали тренировки в сентябре. За время работы с Яном Якуценя, – именно под его руководством мы пришли ко второму месту на Финальном матче в Сочи, – сумели войти в форму после каникул. Победа над командой «Заряд» для нас значит очень много. Это наши давние принципиальные соперники, болельщики помнят её под названием «Мастер-Крафт», – рассказал капитан команды «Аизовец» Вячеслав Нехаев.

На следующий день порадовала болельщиков победой команда «Метеорит» из дивизиона «Любитель 40+», которую также поддерживает ЮАИЗ. Встречу с «Металлургом» она завершила счётом 5 : 2.

Пресс-служба ЮАИЗ, специально для Южноуральск.РУ

Фото Екатерины Никулиной