logo

В Южноуральске отменены автобусы до Челябинска и Магнитогорска

В Челябинской области отменены четыре межмуниципальных маршрута с апреля 2017 года. Такое решение было принято в связи с оптимизацией маршрутной сети.

Как сообщает «Уралпресс», в министерстве дорожного хозяйства и транспорта, отменены маршрут № 536 «Южноуральск – Челябинск (прибывает на автовокзал «Центральный» в «Юности»), № 615 «Увельский – Челябинск (автовокзал «Центральный»)», № 593 «Южноуральск – Магнитогорск» и № 603 «Южноуральск – Чесма».

В миндортрансе пояснили, что решение по оптимизации межмуниципальных маршрутов, связывающих Южноуральский городской округ и Увельский район, было принято на прошедшем в марте совещании с участием руководителей этих муниципальных образований и перевозчиков. Было принято решение исключить из реестра межмуниципальных маршрутов четыре дублирующих маршрута, по которым практически не осуществлялись перевозки. При этом объемы транспортных работ не пострадали, перевозчики ничего не потеряли. «Маршруты исключены без ущерба для перевозчиков, пассажиров, без увеличения времени и стоимости проезда», — подчеркнули в министерстве.