information_items_135159В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» поступило заявление от хозяйки магазина «Квадратный метр» г. Южноуральска о том, что у нее пропали деньги.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, а так же опроса очевидцев, соседей и потерпевшей был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий уроженец республики Таджикистана 1979 года рождения, проживающий в п. Плановый г. Южноуральска.

Как установили сотрудники полиции, взломщик 20 сентября текущего года в ночное время, взломав окно, проник в помещение магазина и, украв деньги в сумме 5 000 рублей, скрылся с места преступления, причинив потерпевшей 1980 года рождения жительнице г. Южноуральска материальный ущерб. Похищенные деньги подозреваемый истратил на свои нужды.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Самому же подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Екатерина Вернигорова, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548