logo

Обеспечение льготных категорий граждан путевками на санаторно-курортное лечение

Категории граждан, имеющих право на получение путевки на санаторно-курортное лечение:

* Инвалиды войны.

* Участники Великой Отечественной войны.

* Ветераны боевых действий.

* Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

* Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

* Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

* Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

* Инвалиды.

* Дети-инвалиды.

* Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.

Государственная услуга, предоставляемая Фондом социального страхования РФ, включает:

* Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний.

* Бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Порядок получения путевки:

За путевкой следует обращаться в территориальное отделение Государственного учреждения — Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по месту жительства.

Какие документы предоставить:

1) справка для получения путевки (формы 070/у-04), оформленная лечащим врачом по месту жительства;

2) заявление установленного образца (заполняется на приеме).

При себе необходимо иметь:

* документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, свидетельство о рождении на детей до 14 лет);

* в случае если заявление представляется представителем инвалида (ребенка-инвалида) – документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя и его паспорт;

* документ, подтверждающий отношение гражданина к соответствующей льготной категории (удостоверение, справка МСЭ об инвалидности).

После получения путевки:

Необходимо оформить у лечащего врача санаторно-курортную карту (форма 072/у-04 для взрослых, 076/у-04 для детей).

Какие документы следует предоставить в санаторно-курортные учреждения:

* путевку;

* санаторно-курортную карту;

* паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Куда можно обратиться за информацией и консультацией?

457040, г. Южноуральск, ул. Спортивная, д.23

тел.: (35134) 4-53-94

e-mail: d_fil_10@ro74.fss.ru

Вы можете воспользоваться сервисом Государственные услуги в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — www.gosuslugi.ru. Оставить отзыв о качестве, доступности, результате получения государственной услуги можно на сайте www.vashkontrol.ru, а также заполнить анкету на сайте: www.r74.fss.ru.

Государственные услуги Фонда социального страхования РФ также можно получить, обратившись в Многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства.

Александр Пасынкеев, специально для Южноуральск.РУ