logo

Работник завода поднялся на пьедестал почёта в Национальном парке Зюраткуль

Работник Южноуральского арматурно-изоляторного завода Юрий Бутиков стал призёром лыжного марафона на километровой высоте над уровнем моря.

На Южном Урале состоялся Четвёртый Зюраткульский лыжный марафон. Он проводится сравнительно недавно, но уже приобрёл популярность среди лыжников не только Уральского региона. В живописный национальный парк в окрестностях г. Сатка съехались представители 24-х городов и районов Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Саратовской областей, а также гости из Казахстана.

За призы боролись более двухсот участников на марафонской – 50-км и 25-км дистанциях. В этом турнире представителя ЮАИЗ Юрия Бутикова организаторы поставили на «спринтерскую». В острой конкурентной борьбе заводской спортсмен сумел успешно выдержать гонку на 25 км и занял почётное третье место в своей возрастной категории.

«По этому маршруту с великолепным горным ландшафтом пожелали «прогуляться» на скоростных лыжах многие. Мне тоже давно хотелось поучаствовать в Зюраткульском марафоне, и вот моя мечта исполнилась. Живописная природа, встреча с постоянными соперниками – это мощный позитивный заряд последнего «зимнего» старта», – отметил заводской спортсмен.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ