logo

Реализация табачных изделий наказывается прокуратурой

Прокуратурой города Пласта проведена проверка обращения о нарушении Обществом с ограниченной ответственностью «Бэст Прайс» (далее – магазин Фикс Прайс требований) Федерального закона от 23.02.2013 № 15–ФЗ «Об охране граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Установлено, что в магазине, находящемся по адресу: ул. Октябрьская, д. 27 «а», г. Пласт в непосредственной близости (на расстоянии 60 метров) от образовательного учреждения осуществляется розничная продажа табачной продукции.

В соответствии с законодательством запрещается розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

По постановлению прокурора города заведующей магазином за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначено административное наказание в виде штрафа 5000 рублей.

Розничная продажа табачных изделий прекращена.