logo

Сотрудники МВД России готовы к несению службы в период весеннего паводка

Ежегодно в весенний период таяние снегов обуславливается частичным затоплением нижней части города Южноуральска и территории Увельского муниципального района. Сотрудники полиции готовы нести службу в условиях чрезвычайной ситуации.

С этой целью проведён расчёт сил и средств, необходимых для оказания помощи населению, попадающему в зону подтопления. Для обеспечения безопасности движения транспорта на территориях, подверженных затоплению, разработан порядок оцепления опасных зон, развертывания заградительных постов и заслонов, контрольно-пропускных пунктов и патрульных групп.

В случае объявления режима чрезвычайной ситуации личный состав Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» будет переведён в режим повышенной готовности и возьмёт на себя задачи по охране общественного порядка и безопасности граждан. Полицейские будут оказывать помощь всем жителям, пострадавшим от паводка, выводить пострадавших из зоны затопления. Во избежание случаев мародерства в местах подтопления круглосуточно будут дежурить наряды полиции.

Дмитрий Пирогов, специально для Южноуральск.РУ