logo

Жители Южноуральска не поддались на уловки мошенников

В дежурную часть с заявлением обратилась жительница города 1967 года рождения. Она сообщила, что неизвестное лицо, путем обмана, пыталось завладеть денежными средствами её сына.

Полицейским женщина пояснила, что 30 марта текущего года неизвестные лица, взломав ее личную электронную почту, написали от её имени письмо сыну, чтобы тот перечислил три тысячи рублей на лечение в связи с госпитализацией в больницу. Но сын 1989 года рождения, прежде чем перевести денежные средства на лечение матери, решил удостовериться и позвонил ей на сотовый телефон. Поняв, что они чуть не стали жертвами мошенников, жительница города обратилась за помощью в полицию.

По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности мошенника.

Уважаемые граждане, не поддавайтесь на уловки мошенников, перепроверяйте полученную вами информацию, а если все же вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь за помощью к сотрудникам полиции.

Екатерина Новикова, специально для Южноуральск.РУ