logo

В Увельском районе полицейские установили похитителей проводов

В ходе оперативных мероприятий участковыми уполномоченными полиции, совместно с сотрудниками уголовного розыска,  были установлены четверо не работающих, ранее судимых жителей поселка Увельский, которые в период с 2015 года по март 2017 года совершали кражи проводов и медных кабелей с предприятий и организаций.

Установлено, что подозреваемые совершили 10 подобных краж, в дальнейшем кабеля и провода обжигали и сдавали в пункты приема лома города Троицка.

Часть похищенного цветного лома сотрудникам полиции удалось изъять.

В настоящее время трое подозреваемых 1990, 1993, 1996 годов рождения находятся под подпиской о невыезде, а самый юный участник преступной группы 1997 года рождения находится в местах лишения свободы за другие преступления, совершенные им на территории поселка Увельский.

По всем преступлениям возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование преступлений продолжается. По завершению расследования уголовных дел участники преступной группы могут отправиться в места лишения свободы на срок до 5 лет.

Сергей Уренцев, специально для Южноуральск.РУ