logo

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в разбойном нападении

В дежурную часть обратилась жительница города Южноуральска 1956 года рождения с заявлением о совершенном в отношении её преступлении.

Полицейские установили, что в утреннее время 11 апреля 2017 года, находясь в гостях у своих знакомых, при распитии спиртных напитков мужчина, с которым потерпевшая познакомилась за два дня до распития спиртных напитков, под угрозой ножа сорвал с неё золотые кольца и серьги на общую сумму 25500 рублей и скрылся с места преступления.

В течении суток личность подозреваемого и его место нахождение сотрудниками уголовного розыска были установлены. Им оказался неработающий и ранее судимый местный житель 1988 года рождения. Часть золотых изделий полицейские изъяли, остальное разбойник успел сдать в ломбард города Южноуральска.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 162 Уголовного Кодекса российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Василий Секушин, специально для Южноуральск.РУ