logo

Обеспечение охраны общественного порядка в период религиозных праздников

С 9 апреля 2017 года, в Вербное воскресенье, сотрудники полиции приступили к обеспечению охраны общественного порядка в период проведения религиозных праздников.

Праздники пройдут 15-16 апреля (Пасха), 23 апреля (Красная горка) и самый массовый религиозный праздник День радоницы или Родительский день пройдет 25 апреля. Большое количество граждан посетит богослужения в православных церквях района, а также места захоронений на кладбищах. Также в ночь с 15 на 16 апреля состоятся Пасхальные богослужения и Крестные ходы.

В целях надлежащего обеспечения правопорядка и общественной безопасности, усилению борьбы с преступностью и экстремистскими проявлениями личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудниками полиции проводится комплекс мер, направленный на подготовку к проведениям и проведениям мероприятий. Участковыми уполномоченными полиции осуществляется проверка лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, в целях профилактики противоправных действий с их стороны. Организованно комплексное обследование объектов и прилегающей к ним территории с целью установления их готовности к проведению праздничных мероприятий.

Перед началом проведения мероприятий сотрудниками кинологической службы с применением технических средств и служебных собак будут отработаны территории и помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На весь период будет осуществляться контроль за безопасностью дорожного движения. Маршруты патрульно-постовых нарядов будут приближены к местам проведения мероприятий. При проведении инструктажей нарядов, привлекаемых к обеспечению правопорядка, особое внимание личного состава будет обращено на соблюдение законности, выдержки, уважительное отношение к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками мероприятия.

В охране общественного порядка в период проведения религиозных праздников, будут задействованы не только сотрудники полиции, но и сотрудники Россгвардии, граждане добровольно народных дружин и частных охранных структур.

Вместе с тем еще раз напоминаем жителям и гостям города и района о необходимости соблюдения мер безопасности и повышенной бдительности в общественных местах и на улицах. О всех случаях обнаружения подозрительных предметов и автомобилях просьба необходимо сообщать находящимся поблизости сотрудникам полиции, либо в одну из дежурных частей:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в г. Южноуральске (8-351-34)-4-22-30.

В отдел полиции «Увельский» расположенный в п. Увельский по телефону (8-351-66)-3-11-92 С операторов МТС, МЕГАФОН, TELЕ2 «020», БИЛАЙН «002». Если вы звоните с сотового телефона на стационарный, не забывайте набирать код города Южноуральска 8(35134), п. Увельский 8(35166)

Начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» подполковник полиции Пирогов Дмитрий