logo

Суд взыскал с осужденного нелегальные преступные доходы

Приговором Еманжелинского городского суда от 18.01.2017 Юрий Самков осужден по ч.5 ст. 171.1 (приобретение, хранение, продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками) и ч.1 ст. 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ, к штрафу.

Судом установлено, что подсудимый приобрел у неустановленных лиц контрафактную алкогольную продукцию в количестве не менее 1148 бутылок различной емкости и наименования, которую хранил в гараже и реализовывал жителям города, получив незаконную прибыль в размере не менее 50000 рублей. Он же с целью легализации доходов полученных преступным путем, введя в заблуждение гражданина относительно своих истинных намерений, составил с ним фиктивный договор займа денежных средств якобы полученных от него в долг.

Согласно ч.1 ст. 104.1 УК РФ деньги, ценности и иное имущество, полученное в результате совершения преступлений, предусмотренных ст. 174.1 УК РФ, а также доходы от этого имущества подлежат конфискации на основании обвинительного приговора.

После вступления приговора в законную силу, прокуратурой  г. Еманжелинска, в интересах РФ предъявлен иск к осужденному о взыскании доходов, полученных преступным путем.

Решением мирового судьи с ответчика в доход Российской Федерации взыскано 50000 рублей, полученных им в результате незаконной реализации контрафактной алкогольной продукции.