logo

Деньги нашел и с взыскателем помирился

После ареста «Газели» ее владелец сразу нашел 32 тысячи рублей и погасил алиментный долг.

Исполнительное производство о взыскании алиментов с Александра Ю. было возбуждено в Южноуральском отделе судебных приставов в декабре 2016 года. Четверть своих доходов 30-летний мужчина должен был ежемесячно направлять на содержание восьмилетнего сына, но без вмешательства судебных приставов делать этого явно не собирался. Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, ни одного платежа за несколько месяцев так и не поступило. Не реагировал он и на требование явиться на прием.

Из информации, поступившей из регистрирующих органов, следовало, что Александр официального трудоустройства не имеет, зато является владельцем автомобиля «Газель». Поскольку от общения с судебным приставом он уклонялся, то было вынесено постановление о принудительном приводе Ю. в отдел с одновременным требованием предоставить автомобиль для ареста.

Увидев людей в форме на пороге своего дома, Ю. не стал вступать с ними в пререкания, а подчинился их требованию и вслед за ними приехал в отдел на машине. Там его грузовик был арестован, сам должник – ограничен в праве выезда и предупрежден об ограничении права управления транспортным средством.

Уже на следующий день задолженность была погашена, а бывшая супруга Ю. отозвала исполнительный лист, объяснив это устной договоренностью с отцом ребенка о его добровольной помощи. Судебный пристав пояснила ей, что в случае уклонения Ю. от оказания помощи ребенку исполнительный документ следует вновь подать на принудительное исполнение.