logo

Оперативники задержали подозреваемую в грабеже

Челябинцы стали активно посещать еманжелинские магазины с целью… обворовать их.

Напомним, вечером 5 апреля из сетевого магазина, расположенного на ул. Чкалова в Еманжелинске, были открыто похищены товары на общую сумму более 2 тысяч 500 рублей. Как установили полицейские, женщина лет 30-35, находясь в торговом зале, сложила себе в сумку шампунь (шесть бутылочек), бальзам-ополаскиватель для волос, бальзам после бритья, а также две упаковки нарезной рыбы, кофе, конфеты. Кассир, увидев это по камере видеонаблюдения, окликнула посетительницу и попросила показать сумку. Но та, в свою очередь, просто выбежала на улицу и села в поджидавший ее автомобиль-такси, рассказала начальник ОД отдела МВД России по Еманжелинскому району Анастасия Слободчикова.

В понедельник, 10 апреля, подозреваемая, прозванная интернет-читателями «НЖ» чистюлей из-за большого количества краденых косметических средств, была доставлена на допрос. Это жительница города Челябинска 1990 года рождения, ранее судимая за имущественные преступления. Как рассказала задержанная, она специально приехала на такси в Еманжелинск, украденное продала на улицах областного центра неизвестным людям, а вырученные деньги потратила на личные нужды. Возбуждено уголовное дело.

Более того, в прошлые выходные челябинец 1987 года рождения, тоже ранее судимый, нанес воровской визит в два сетевых магазина Еманжелинска. Задержанный рассказал полицейским, что приехал на автобусе, посмотрел наш город, зашел в один магазин – вышел с товаром незамеченным, тогда зашел в другой магазин… А после вернулся в Челябинск, где все продал и деньги потратил на свое усмотрение. В общей сложности им украдены сервелат (12 штук), сырокопченая колбаса (5 штук), мартини (2 бутылки), кофе (13 мягких упаковок), шоколад (18 штук).