logo

В детском саду Южноуральска террористы захватили заложников

13 апреля сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», совместно с коллегами из ФСБ, МЧС, Россгвардии, представителями администрации и больницы, провели тактико-специальную тренировку по отработке первоочередных мер при захвате заложников на объекте образования, а также проверки готовности служб и организаций, входящих в оперативную группу по пресечению террористических актов на территории города Южноуральска.

По легенде тренировки двое вооруженных злоумышленников скрытно проникли на территорию детского сада «Улыбка» и, захватили 6 заложников, укрылись в помещении столовой. Сотрудники детского садика, ставшие очевидцами произошедшего, сообщили о случившемся в полицию и в ЕДДС города.

На указанный адрес незамедлительно были направлены сотрудники полиции для проверки полученной информации на местности. Когда сведения подтвердились, было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников. В это время полицейские оказали содействие руководству детского сада в эвакуации граждан, провели оцепление и блокирование указанного района. Помимо полицейских на указанный адрес выехали сотрудники экстренных служб города, которые приняли участие в оцеплении опасной территории. В результате проведенных переговоров террористы отпустили заложников и сдались стражам порядка. За ходом тренировки следили прибывшие из областного центра представители ФСБ и полиции.

В целом тренировка показала, что все участвующие службы с поставленной задачей справились, на место проведения тренировки прибыли незамедлительно и готовы были приступить к своим непосредственным обязанностям. За тренировкой следили представители областного ФСБ и МВД.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ