logo

По тонкому льду водохранилища катались на велосипедах

Южноуральское водохранилище почти полностью оттаяло — кромка льда в несколько десятков метров осталась только у берега. Спасатели предупреждают — проталины опасны, да и лед уже не такой прочный как кажется.

«Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу» — сообщает старший госинспектор по маломерным судам А. Некрасов.

Тонкий лед опасен тем, что из него сложно выбраться и холодная вода моментально сковывает все тело. Вчера, 12 апреля, по тонкому льду южноуральского водохранилища на велосипедах ездили подростки, сообщает «Вся округа». Опасные игры к счастью, закончились благополучно и дети покинули лед, предварительно проверив его прочность палкой:

Спасатели предупреждают — в период паводка и активного солнца лед тает быстро и становится хрупким каждый час. Государственная инспекция по маломерным судам советует завершить зимний сезон рыбной ловли и не выходить на лед.

«Убедительная просьба к родителям: не отпускайте детей на лед без присмотра. Сейчас не лучшее время для катания на лыжах и коньках, и уже тем более, на велосипедах. Водители автомобилей, если у вас появится желание подъехать к лунке на своём авто или сократить путь по льду, знайте, что это приводит к печальным, а порой и к трагичным результатам» — обращается Некрасов, старший госинспектор по маломерным судам.