logo

В Южноуральске состоялись сходы жителей домов

Состояние большинства дворовых территорий не соответствует современным требованиям, сообщает пресс-служба администрации города.

Важнейшей задачей для органов местной власти является обеспечение комфортной и благоприятной среды для проживания населения.  На сегодняшний день, в рамках проекта «Городская среда», планируется начать с благоустройства дворовых проездов.

Южноуральску на осуществление этой программы в этом году будет выделено около 8 млн. рублей. В этот проект войдут 22 двора.

В городском округе уже составлен график сходов, главная тема которых – утверждение перечня работ в рамках программы благоустройства. В него вошли работы по асфальтированию предподъездных территорий многоквартирных домов, установка урн, лавочек.

В сходах, согласно графику, приняло участие достаточное количество человек. На них горожанам представилась хорошая возможность задать все интересующие их вопросы по данной программе.

Органам местного самоуправления в этом вопросе отводится весомая роль. Именно местные власти должны проявить активность, чтобы максимально вовлечь жителей в процесс благоустройства.

Проект рассчитан на 5 лет, но те дворовые территории, которые не попали в проект в 2017 году, могут подать заявку на последующий период.