logo

В Южноуральске «реанимируют» дорожное покрытие

Укладка асфальта горячим способом требует идеально сухой поверхности и тщательной подготовки основания, что совершенно невозможно сделать в весенний сезон, сообщает пресс-служба администрации города.

Именно поэтому, в сложившейся ситуации, коммунальные службы производят срочный ямочный ремонт дорожных покрытий с помощью инновационного материала. Преимущество данного метода над горячей укладкой заключается в том, что работу можно проводить при температуре до минус 20 градусов и даже в период дождей.

Ремонт планируется осуществить на улицах с большей интенсивностью движения. На сегодняшний день приобретено 3 тонны холодного асфальта. Этот метод укладки приобрел огромную популярность за счет своей простоты. Данный материал отличается высокой прочностью и долговечностью, благодаря специальным добавкам, которые улучшают сцепление смеси с поверхностью, поэтому покрытие можно эксплуатировать сразу после завершения ремонтных работ.

Во время движения автомобилей по отремонтированному участку, асфальт уплотнится и приобретет необходимую твердость. Специалисты коммунальных служб отмечают, что это временная мера позволит улучшить состояние дорог до основного ремонта, то есть полной замены полотна.