logo

Сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями выявили мошенника

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции установлен житель города Южноуральска 1953 года рождения, совершивший хищение денежных средств из бюджета Южноуральской городской больницы.

На протяжении 2015 года подозреваемый, являясь должностным лицом городской больницы, брал денежные средства, на которые заправлял горюче-смазочными материалами не автотранспорт больницы, а свой личный автомобиль, подделывая путевые листы.

Ущерб больнице составил более восьми с половиной тысяч рублей.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело предусмотренное ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество), санкция которой предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Мошенник находится под подпиской о невыезде.

Уважаемые граждане!!!

Напоминаем вам, что в случае совершения в отношении вас противоправного посягательства, либо в случае, если вам стало известно о готовящемся либо совершенном преступлении, правонарушении вам необходимо обратиться с заявлением в дежурную часть полиции или сообщить по телефону. Кроме обращения в дежурную часть полиции, сообщить о противоправных деяниях можно участковому уполномоченному полиции обслуживающему вашу территорию.

Ваше обращение будет зарегистрировано в книгу учета преступлений и в дальнейшем сотрудники полиции проведут проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение и дан вам ответ. Сообщения заявления о происшествиях, за исключением содержащих признаки преступления или административного правонарушения, рассматриваются в срок не более 30 суток, происшествия содержащие признаки преступления, осуществляется в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации в течение 3, а в исключительных случаях 10 суток.

Не стоит забывать, что с принятием заявления заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкция которой предусматривает наказание от штрафа до 6 лет лишения свободы.

Дмитрий Абросимов, специально для Южноуральск.РУ