logo

Молодой человек из Южноуральска продал квартиру с родными

Выгнал улицу. Житель Южноуральска продал единственное жилье своих родителей. Пенсионеры не понимают, что им делать: у них нет денег даже на юриста, а уже через пару недель они рискуют официально стать бездомными.

«Вот это наше жилье последнее, и будет суд, и с нашего последнего жилья, которое мы сами заработали, у нас 11 будет суд, нас выселят, и мы будем жить на улице, и будем жить бомжами».

Квартирный вопрос окончательно испортил отношения в этой семье. Все началось с не совсем законного обналичивания материнского капитала. Мужчина купил у родителей комнату в общежитии за счет сертификата, но деньги пенсионерам не отдал. Более того, через три года сын Вилковых продал уже свою жилплощадь, а пожилые южноуральцы в итоге рискуют оказаться на улице. Новые собственники потребовали от них собрать вещи и выехать.

Ирина Тушева: мама звонит, нас прям выселяют, выгонят, пришли с копией свидетельства права собственности, что папу тут зажали муж собственницы.

Дело дошло до суда, сейчас решается вопрос о принудительном выселении пенсионеров. После этих событий отец инвалид попал в больницу с сердечным приступом. Но даже после этого от сына они слышат лишь издевки.

Ольга Вилкова: ходил по улице, кричал бомжами будете по мусорке будете ходить, собирать корочки хлеба, я буду смотреть наблюдать и смеяться над вами.

В итоге Вилковы пришли в полицию и написали явку с повинной, где сообщили о мошенничестве с материнским капиталом. Делом заинтересовалась прокуратура.

Старший помощник прокурора города Южноуральска: не оформив доли детей, использовала деньги по своему усмотрению. По результатам проверки принято решение о защите интересов. В суд направлено исковое заявление.

Пенсионеры не знают, что им делать в такой ситуации, так как у них нет денег даже на адвоката. Такого предательства от родного сына они не ожидали.

Связать с сыном Вилковых нашей съемочной группе не удалось, он не отвечает на телефонные звонки и не открывает дверь.

В этой истории больше всего родителей удивляет одно: их сын не алкоголик и не наркоман, он не бедствует и проживает в нормальном доме. Получается, что лишить отца и мать единственного жилья — это его осознанное решение.