logo

Прокуратура требует обеспечить подачу воды надлежащего качества

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратура города Троицка провела проверку в связи с информацией о плохом качестве водопроводной воды.

Установлено, что в питьевой воде из разводящей сети системы централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения ведомства ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» имеется значительное превышение критериев существенного ухудшения качества по показателю «марганец». Вода считается непригодной для питьевого водоснабжения населения.

Администрацией города Троицка разработан план превентивных мероприятий, направленных на улучшение качества питьевой воды, организован подвоз воды на социально-значимые объекты и населению города.

Прокурор города Троицка обратился в Троицкий городской суд с исковым заявлением об обязании Общества с ограниченной ответственностью «ООО «Троицкий Водоканал водоснабжение» обеспечить подачу воды населению города, отвечающей требованиям санитарного законодательства посредством проведения технических и технологических мероприятий по обеспечению выполнения требований СанПиН.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.