logo

Вода в поселке Красногорском соответствует норме

Такой результат показали взятые на анализ пробы воды, поступающей в поселок из реки Увелька.

Часть жителей Красногорского больше недели оставалась без питьевой воды. 8 апреля Роспотребнадзор вынес предписание о прекращении подачи воды из руки Увелька – это около 30 процентов от централизованного водоснабжения поселка – в связи с тем, что она не соответствует санитарным требованиям. В воде была превышена допустимая концентрация по запаху, цвету и другим показателям.

Больше недели, с 8 по 17 апреля, жителям привозили чистую воду в автоцистернах. В понедельник на этой неделе стали известны результаты анализов взятых проб воды: специалисты подтвердили, что вода из речки соответствует санитарным нормам. В этот же день, 17 апреля, глава Еманжелинского района Евгений Светлов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение разрешить употребление воды из центрального водоснабжения и отменить подвоз питьевой воды.

– На повестке КЧС был один вопрос – результат анализов воды, взятой в системе водоснабжения поселка Красногорского, который питается из реки Увелька. Результаты анализов показали, что вода соответствует норме, – рассказал «Новой жизни» Евгений Светлов. – С 17 апреля отменен подвоз воды. Воду, поступающую по центральному водоснабжению, можно употреблять как питьевую и для приготовления пищи. Но так как сейчас паводок, в любом случае ее рекомендуется кипятить.