logo

Патриотическая акция «Одна песня на все города» прошла в Южноуральске

«Одна песня на все города» разнесется по городам Челябинской области.

18 апреля, в рамках патриотического проекта «Огонь победы», прошел отбор исполнителей. Лучшие из них, по задумке организаторов — компании «НОВТАЭК-Челябинск» и медиахолдинга ОТВ, попадут в итоговый клип в 9 мая.

— Участие в акции уже приняли Челябинск и Копейск. Cказали «спасибо» ветеранам словами легендарной песни «Темная ночь». Лучшие исполнители со всей области станут участниками музыкального клипа, который будет транслироваться 9 мая на канале ОТВ. Акция уже состоялась в Челябинске и Копейске, теперь в нее вступил и Южноуральск. — рассказали сайту «Первый областной» организаторы акции.

Кастинг народных исполнителей патриотической песни «Темная ночь», написанной в 1943 году Никитой Богословским на стихи Владимира Агатова для фильма «Два бойца», прошел возле мемориала «Вечный огонь» на улице Космонавтов в Южноуральске. Акция проходит одновременно с субботниками.

— Вторую неделю проходят массовые субботники, которые мы проводим в рамках акции «Огонь Победы». На прошлой неделе наши волонтеры навели порядок на мемориалах в Копейске и в Ленинском районе города Челябинска. Сегодня акция прошла в Коелге и Южноуральске. Наши земляки, жители городов и сел, подключаются к субботникам, подходят и благодарят. Это очень важно! Поэтому мы планируем сделать такие субботники на мемориалах традиционными и постоянными. — рассказал депутат государственной думы Анатолий Литовченко.