logo

Увельская молодежь участвует в проекте по повышению правовой грамотности

В Увельском районе стартовал второй сезон деловой настольной игры «Президент», которая проводится в рамках областного молодежного проекта «Полемика» с целью повышения правовой грамотности подростков и повышения электоральной активности молодёжи, сообщает пресс-служба района.

— Игра моделирует выборы Президента РФ. Первый, «внутренний», круг — это агитация, сбор подписей, регистрация. На втором круге — «внешнем» — участники становятся кандидатами на пост Президента. Игрок, набравший наибольшее число избирателей, становится победителем. В течение марта игра прошла на трех площадках – в поселках Увельском, Синий Бор и в селе Петровское, — рассказала завотделом по работе с молодежью Увельского сельского поселения Гюзель Усманова.

Всего прошло три отборочных тура второго сезона деловой настольной игры «Президент». В Синеборском доме культуры «Родник» члены молодёжной избирательной комиссии Увельского района провели первый отборочный тур, участие в котором приняли ученики Синеборской школы, студенты. По результатам игры были определены победители: Роман Ширитон, Кристина Груднецкая и Андрей Ширитон. Второй отборочный тур был проведен с учащимися старших классов п. Увельский. Победителями стали Елена Назаренко, Надежда Смоленцева, Анастасия Терещенко и Наталья Корнева. В Петровском доме культуры прошел третий отборочный тур, в результате игры были определены четыре победителя: Николай Ахмеджанов, Нелли Чернякова, Елена Лаврова и Дмитрий Телегин.

На всех мероприятиях в рамках проекта присутствовали председатель территориальной избирательной комиссии Увельского района Ирина Шундеева, председатель молодежной избирательной комиссии Увельского района Анна Непочатова, педагоги школ и заведующие отделами по работе с подростками и молодежью сельских поселений. Все игроки получили памятные призы и дипломы победителей.

— Отборочные туры II сезона игры продолжаются. Все победители встретятся в полуфинале, по результатам которого будут определены финалисты, которые смогут принять участие в Областном турнире по настольной деловой игре «Президент», — пояснила Гюзель Усманова.