logo

Увельчане встречали «Мисс Весну» в эко-стиле

В школе села Красносельского в Увельском районе прошел традиционный конкурс красоты. В этом году его посвятили Году экологии – участницы представили необычные наряды из экоматериалов.

Напомним, что нынешний год в России проходит под «знаком» экологии. По словам президента нашей страны Владимира Путина, столь повышенный интерес к вопросам этого направления вполне закономерен. Именно экологическая обстановка, сложившаяся в каждом населенном пункте и в целом по региону или в стране сегодня играет особую роль в жизни каждого гражданина. Экология – это жизнь, здоровье россиян, а значит и будущее нашей страны в целом, уверен президент. В Челябинской области в соответствии с поручением главы региона Бориса Дубровского прорабатывается ряд мер, которые позволят улучшить экологическую обстановку в регионе. Например, восстановить водный баланс двух озер.

Неудивительно, что нынешний конкурс «Мисс Весна», который прошел в школе с. Красносельского Увельского района, прошел под девизом «Сохраним планету в чистоте». Его юным участницам организаторы мероприятия предложили смастерить костюмы из подручных экологических материалов. В результате, перед взором зрителей и строго жюри предстали преобразившиеся юные модели – участницы конкурса продемонстрировали шесть костюмов.

Интересно, что в этой номинации с удовольствием приняли участие не только дети, но и педагоги красносельской школы.

«Все конкурсантки очень постарались, как говорится, пустили в ход различные материалы и техники исполнения: фантики, мешки для мусора, бумагу для продуктов, одноразовую посуду и многое другое. В общем, фантазии участниц «Мисс Весны» не было предела», — рассказала «Настроению» юнкор красносельской школы Увельского района Татьяна Токарева.

Неудивительно, что такая феерия эконарядов произвела неизгладимое впечатление на всех участников мероприятия. В результате, зрители наградили участниц овациями, а жюри – наивысшими оценками.