logo

Открытие сезона охоты

В связи с открытием весенней охоты на территории Челябинской области в период с 22 апреля по 1 мая 2017 года, проводится профилактической мероприятие по выявлению фактов нарушения правил охоты, выявления незарегистрированного оружия, нарушений правил его транспортирования, ношения, хранения и браконьерства.

Владельцы гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, изыщут возможность выехать в охотничье угодье для того чтобы вечером посидеть у костра, а утром добыть селезня. Чтобы предстоящая охота не была прервана представителем власти, а настроение не было испорчено, необходимо соблюдать правила охоты ( с чучелами 5 дней охоты, с подсадной уткой 10 дней) и иметь с собой документы.

Для въезда в охотничье угодье охотник обязан взять с собой разрешающие документы на право ношения и хранения оружия и боеприпасов, оружие должно быть зачехлено, и расчехлять его разрешено при проведении охоты. В случае нарушения правил ношения, хранения или перевозки оружия, владелец будет привлечён к административной ответственности.

Стрельба из оружия разрешается только по дичи, на основании имеющегося разрешения на пользование животным миром и путёвки полученным в охотничьем хозяйстве (обществе). Любая другая стрельба запрещена, как это часто делают нерадивые охотники при стрельбе по стеклотаре, тем самым загрязняя места отдыха. Стрельба разрешается только в специально отведённых для этого местах (сертифицированное стрельбище, тир). При выявление такого нарушения наступает административная ответственность и штраф в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей, с конфискацией оружия либо лишения права на хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия. В момент отдыха у костра, оружие необходимо убрать в недоступное для посторонних лиц место, и не оставлять его без присмотра, чтобы избежать несчастных случаев и утраты оружия. В случае наступления таких последствий, в отношении владельца будет решаться вопрос об аннулировании разрешения на все имеющееся оружие. При использовании плавательных средств на водоёме, необходимо к оружию в удобном для охотника месте, привязать верёвку с буйком. В случае опрокидывания оружие будет легче найти. Нахождение охотника с оружием в состоянии опьянения, влечет за собой административную ответственность в виде штрафа, а за отказ от медицинского освидетельствования влечет лишение права на ношение и хранение оружия на срок от одного года до двух лет, с конфискацией оружия или без таковой.

Браконьеры стараются прятаться от настоящих охотников, если каждый охотник будет выявлять браконьеров, то завтра не надо думать, куда ехать на охоту и искать дичь, а при производстве охоты будет знать, что его окружают профессиональные охотники.

Если вы станете очевидцем преступления, административного правонарушения гражданами, должностными лицами егерской службы, либо осуществление не законной охоты за вознаграждение лица, осуществляющего охрану животного мира, можете сообщить по телефону 8(35134)4-27-64, или непосредственно в ОЛРР Управления Росгвардии по адресу г. Южноуральск ул. Спортивная 11 каб. № 45.

Игорь Кочуров, специально для Южноуральск.РУ