logo

Разыскиваются родные погибшего в 1943 году лейтенанта

Сотрудники поисковых отрядов ищут в Челябинской области родных лейтенанта Михаила Быкова, умершего в 1943 году в госпитале в Смоленской области. Останки бойца они обнаружили во время поисковых работ в 2016 году на территории Дорогобужского района в Смоленской области. По данным поисковиков, солдат родился в Увельском районе.

С просьбой помочь в поисках родственников солдата в редакцию 74.ru обратился сотрудник одного из поисковых отрядов Смоленской области Николай Кожуров.

– В 2016 году поисковыми отрядами недалеко от ныне не существующих деревень Кряково-Марково на месте, где располагался 105 и 183 полевой госпиталь, в процессе эксгумации были обнаружены останки 65 погибших бойцов, – рассказал он. – Останки вместе с протоколами эксгумации переданы в военный комиссариат Дорогобужского района. Среди обнаруженных бойцов есть наш земляк (я сам родом из Кургана) Михаил Васильевич Быков 1918 года рождения, лейтенант 437 стрелкового полка.

Погибший в 1943 году солдат был призван на фронт Альменевским РВК Курганской области, но, по данным поисковиков, родился он в Челябинской области, в Увельском районе. Они также знают, что у Михаила Васильевича был брат – Быков Василий Васильевич.

Родных солдата пытались искать в Курганской области, но поиски успехом не увенчались, поэтому поисковики просят откликнуться жителей Челябинской области, кто был так или иначе знаком с семьей Быковых. Времени осталось не так много – перезахоронение солдата запланировано на 22 июня 2017 года.