logo

Социальный туризм пополнился виртуальным направлением

В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка в рамках проекта «Социальный туризм» специалистами учреждения совместно с работниками библиотеки было проведено мероприятие, посвященное 100-летию заповедников России, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений Челябинской области.

На широком экране телевизора зрители увидели красоту заповедной России, куда могут попасть только экологи и натуралисты, документалисты и специалисты, занятые охраной окружающей среды. Путешествуя от Камчатки до Куршской косы на Балтике, люди пожилого возраста узнали много нового и интересного, не выходя из зала. Познакомились с участниками «Марш парков», который берет свое начало еще с прошлого века. Имели возможность сравнить российские заповедные места с парками мирового значения, например, с  Гранд каньоном в США, с водопадами Аргентины, с хорватским национальным парком «Плитвицкие озера» и многими другими красивейшими заповедными местами.

«С помощью «Виртуального туризма», досуг людей пожилого возраста стал более разнообразным, расширяется кругозор, в этот раз наши клиенты узнали много нового о заповедных достопримечательностях России и мира», — отмечает директор комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Марина Гуменюк.