logo

Где незаконно торгуют алкоголем?

В период с 21 по 30 апреля сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь».

В рамках данного мероприятия полицейские намерены выявить и пресечь преступления, совершаемые в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок.

С начала текущего года на территории города Южноуральска и Увельского района полицейскими изъято более 400 литров спиртосодержащей продукции (Этиловый и технический спирт, самогон и водка производства Казахстан). К уголовной ответственности за производство, хранение или перевозку в целях сбыта товаров, а также продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации), привлечено трое граждан. 10 жителей города и района привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена (статья 14.1 и 14.2 Кодекса об административных правонарушениях). Санкция данных статей предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Уважаемые жители города Южноуральска и Увельского района!!!

Если у вас имеется какая-либо информация о торговых точках, нелегально торгующих спиртосодержащими жидкостями (магазины, ларьки, такси, из частных квартир и домов), стражи порядка просят сообщать о них по телефонам: дежурная часть Южноуральска — «02» (с мобильного «020») или (835134)4-22-30; дежурная часть поселка Увельский — «02» (с мобильного «020») или (835166)3-11-92.

Дежурные части по приему сообщений и заявлений от граждан работают в круглосуточном режиме.

Дмитрий Тарасов, специально для Южноуральск.РУ