logo

«Южуралзолото» выплатит по миллиону семьям погибших горняков

ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» в Пластовском районе (Челябинская область) выплатит семьям погибших при обвале породы горняков компенсацию в размере одного миллиона рублей.

«Мы заинтересованы, чтобы расследование прошло объективно, и были выяснены все обстоятельства несчастного случая, — сообщил управляющий директор АО «ЮГК» Роман Бергер. — Предприятие АО «ЮГК» выплатит компенсацию семьям погибших в размере одного миллиона рублей и другие выплаты, предусмотренные Российским законодательством».

Как уже сообщало агентство, обрушение кровли горной выработки породы произошло на глубине 700 метров 23 апреля. Были эвакуированы 163 человека из 166. Двое горняков погибли — Александр Бабешко из Южноуральска и Сергей Шамин из Пласта, сообщает «уралпресс».

В ходе спасательной операции членами ВГК шахты «Центральная» и бойцами Копейского ВГСО из-под завала живым был извлечен житель Коркино Максим Бритулин. В настоящие время он проходит лечение в Челябинской областной клинической больнице. У него диагностированы переломы двух ребер и малой берцовой кости. Возможны серьезные осложнения на почки.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину организовать необходимую помощь пострадавшим при обвале породы на шахте «Центральная».

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

В то же самое время «Аргументы и факты» сообщают, что рабочего шахты «Центральная» Александра Бабешко, погибшего при обрушении породы 23 апреля, похоронят в Южноуральске, об этом его жена сообщила на своей странице в социальной сети.

«Похороны пройдут 26. 04 в 12.00 возле деревянной церкви в Южноуральске», — написала Юлия Бабешко. Она также поблагодарила за поддержку всех, кто выразил соболезнования по поводу трагедии.

«Примите соболезнование, знали Сашу, мой муж с ним работал в напарниках. Всегда был весёлый, так жалко, что такие люди уходят. Светлая память вашему мужу. Крепитесь вместе с сыном. Помним и скорбим вместе с вами», — написала в комментариях Татьяна Хайруллина.