logo

Женщина перевела 57 тысяч рублей лжебрату

Как установили полицейские, днем 20 апреля на телефон 31-летней жительницы Зауральского поступил звонок якобы от двоюродного брата, который проживает в Челябинске. Номер телефона был неизвестный, но так как родственник часто менял сим-карты, женщина не обратила на это внимание, тем более он назвал ее по имени. Мужчина попросил перевести деньги на карту, номер которой он продиктовал. Так как онлайн-банк на телефоне у потерпевшей не был подключен, она пришла к ближайшему терминалу, и под диктовку выполнила все рекомендации «брата». В итоге с карты жительницы поселка было похищено 57 тысяч рублей.

После получения сообщения о снятии денег, женщина набрала номер звонившего, но он был отключен. Тогда заявительница связалась с братом по «предыдущему» номеру, уже имеющемуся в ее телефонной книге. Оказалось, что мужчина не звонил ей и никаких денег не получал, рассказала «НЖ» и.о. заместителя начальника СО отдела МВД России по Еманжелинскому району Екатерина Тищенко.

Ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские рекомендуют жителям района обязательно перезванивать своим знакомым или родственникам, которые с помощью сообщений в социальных сетях или звонков просят у вас деньги или данные банковских карт.