logo

Заработала «Школа безопасности пожилого человека»

В комплексном центре социального обслуживания населения Еманжелинского муниципального района состоялась встреча государственного инспектора ГИБДД с отдыхающими отделения дневного пребывания пенсионерами, сообщает пресс-служба минсоца.

Беседа сотрудника ГИБДД с пенсионерами организована в рамках социально-просветительского проекта «Школа безопасности пожилого человека». Государственный инспектор ОГИБДД ОМВД по Еманжелинскому району старший лейтенант Александр Хлыста рассказал, что пожилые люди становятся жертвами ДТП чаще всего потому, что не учитывают особенности своего возраста и свои возможности, напомнил о правилах движения по проезжей части и нерегулируемым переходам, а также ответил на вопросы, которые активно задавали пенсионеры.

Во встрече приняли участие 20 граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на полустационарном обслуживании в отделении дневного пребывания. Организовать беседу предложила руководству ГИБДД по Еманжелинскому району директор комплексного центра социального обслуживания населения Галина Пашкова.

«Встреча вызвала большой интерес у наших подопечных: пенсионеры просто засыпали инспектора вопросами и остались очень довольны его обстоятельными ответами. В дальнейшем мы планируем проводить такие встречи ежемесячно», — отметила Галина Пашкова.

Напомним, подобные школы безопасности для пенсионеров организованы на всей территории Челябинской области. Подобное мероприятие на прошлой неделе прошло в комплексном центре социального обслуживания населения Кусинского муниципального района. Здесь к акции присоединились учащиеся 4 Б класса средней общеобразовательной школы поселка Магнитка, которые входят в отряд юных инспекторов движения «Казачий патруль» и уже два года изучают правила дорожного движения, выходят в массу с пропагандой выполнения этих правил.