logo

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

7 апреля 2017 года в дежурную часть обратилась жительница города Южноуральска 1966 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Сотрудникам полиции женщина объяснила, что в марте текущего года на одном из сайтов сети интернет она увидела предложение о работе, связалась с менеджером, который предложил ей обменивать валюту и получать проценты от сделки, но для этого нужно было внести определенную сумму.

С первой отправленной суммы женщина обещанную выгоду получила и менеджер предложила ей внести более крупную сумму. После того как женщина отправила около 35 тысяч рублей, менеджер перестала отвечать на сообщения и телефонные звонки. Поняв, что ее обманули, пострадавшая обратился в полицию.

По данному факту 20 апреля следственным отделом было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ