logo

Противопожарный режим объявили в четырех районах области

Восемь лесных пожаров потушили сотрудники МЧС в Челябинской области за сутки. Общая площадь возгорания превысила 36 гектаров. В борьбе со стихией участие приняли 57 пожарных и 36 единиц техники. Огонь полыхал в Красноармейском, Чебаркульском, Шершнёвском, Аргаяшском и Увельском лесничествах.– Основной причиной пожаров по-прежнему является переход огня с прилегающих к лесу территорий, – заявил замначальника управления лесами Челябинской области Александр Барановский.

Между тем в МЧС вчера противопожарный режим ввели в Красноармейском, Кунашакском, Верхнеуральском и Чесменском районах. Сейчас там категорически запрещено разводить открытый огонь. Так что любителям шашлыков и дачникам, сжигающим мусор и прошлогоднюю траву прямо на улице, придётся повременить, в противном случае их ожидает штраф в 1000 рублей.

– Тем же, кто стал виновником крупного пожара, может грозить даже уголовная ответственность – в зависимости от последствия ЧП, – добавили в пресс-центре областного управления МЧС.

Напомним, об учащении случаев лесных пожаров 74.ru сообщал еще 21 апреля. Тогда за сутки в Челябинской области было ликвидировано восемь возгораний на площади 31,9 гектара. Первый в этом году лесной пожар произошел 12 апреля на территории Шершнёвского лесничества. А вообще пожароопасный сезон был объявлен на Южном Урале еще 10 апреля.