logo

Представители общественного совета заслушали руководителей отдела полиции

IMG_969128 октября 2015 года прошло очередное заседание Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» в присутствии начальника подполковника полиции Амбурцева Дениса Петровича.

Одним из наиболее важных вопросов, был рассмотрен вопрос о возобновлении функционирования на территории г. Южноуральска бюро судебно-медицинской экспертизы. Эта проблема остро стоит как перед правоохранительными органами, так и перед жителями г. Южноуральска и Увельского района. Чтобы пройти медицинское освидетельствование в настоящее время правоохранителям, жителям города и района приходится обращаться в бюро судебно-медицинской экспертизы городов Пласта, Троицка и Еманжелинска, а это большие временные и транспортные затраты. Приглашенный на заседание общественного совета судмедэксперт Батенёв Михаил Петрович, ранее возглавлявший данное бюро готов вновь вернутся и продолжить проводить медицинские экспертизы в городе, поэтому общественники пришли к единому решению, обратиться с данным вопросом не только к руководителям местных администраций, но и к представителям власти г. Челябинска.

Следующим вопросом обсудили ситуацию, связанную с незаконным оборотом наркотических средств в городе, так как многие жители п. Плановый и нижней части города жалуются на «кладоискателей дури». Присутствующий на заседании начальник полиции Межмуниципального отдела подполковник полиции Кучербаев Ильгиз Хакимзянович сообщил, что в дежурную часть полиции граждане довольно часто обращаются с заявлениями, сообщают по телефону о «раскопщиках», добавив, что, конечно же, ни одно из обращений жителей не остается без внимания. По данным сообщениям работают оперативники, наружные наряды.

За 9 месяцев текущего года на территории Южноуральского городского округа сотрудниками полиции пресечено 76 административных правонарушений, возбуждено 80 уголовных дел связанных с незаконным приобретением, хранением и перевозкой наркотических средств.

Амбурцев Денис Петрович предложил провести «круглый стол» с представителями СМИ более подробно обсудить сложившуюся ситуацию. Председатель Общественного совета при Межмуниципальном отделе Чепурной Владимир Алексеевич предложил пригласить на проведение «круглого стола» не только руководителей полиции, но и первых руководителей городской администрации и городской больницы, с чем единогласно согласились присутствующие представители общественного совета.

Не остался без внимания проводимый Министерством внутренних дел детский конкурс рисунков в преддверии празднования «День сотрудников органов внутренних дел», где общественники пришли к единому мнению о награждении детишек, принявших участие в данном ежегодном конкурсе.

О состоянии служебной дисциплины, соблюдению законности и служебной дисциплины, о проведенных проверках сотрудников по быту, заслушали начальника отделения по работе с личным составом подполковника Романенко Андрея Петровича, который сообщил, что данное направление находится на особом контроле. Сотрудники, нарушающие служебную дисциплину и законность, заслушиваются на комиссиях, привлекаются к дисциплинарной ответственности, с ними проводятся профилактические беседы. За грубые нарушения: фальсификацию документов, скупку краденого имущества и пьянство, трое сотрудников полиции в текущем году были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

В завершении заседания, Чепурной Владимир Алексеевич предложил приглашать на заседания сотрудников, нарушающих служебную дисциплину и законность в целях профилактического и морального воспитания в присутствии уважаемых в городе и районе представителей общественного совета.

Денис Петрович Амбурцев поблагодарил всех общественников за проводимую ими работу и оказываемую помощь.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ