logo

Президент «Южуралзолото» проводил в последний путь погибшего горняка

Президент ООО ««Южуралзолото Группа Компаний» («УК ЮГК»), председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по экологии и природопользованию Константин Струков пропустил 27 апреля заседание регионального парламента, хотя и должен был выступать на нем с докладом по одному из включенных в повестку вопросов. Глава «УК ЮГК» сегодня решил лично проводить в последний путь горняков, погибших в результате обвала породы на золотодобывающей шахте «Центральная» (входит в ЮГК).

Похороны погибшего под завалами жителя Южноуральска Александра Бабешко состоялись в среду, 26 апреля. У него осталась вдовой молодая жена с сыном.

Вчера состоялись похороны бригадира Сергея Шамина из Пласта. Накануне в городе состоялась неофициальная акция «Шахтерская свеча» в память о тех, кто не вернулся домой из ночной смены и всех погибших горняков. Вечером все желающие пришли к памятнику, принесли цветы, зажгли свечи и почтили память погибших земляков.

Как уточнил «Уралпресс» вице-губернатор Олег Климов, на сегодня шахта «Центральная» работы функционирует в обычном режиме. Работы в забое, где произошел обвал, приостановлены до выяснения причины ЧП.

Создана федеральная комиссия по расследования трагедии на шахте. Ее возглавляет руководитель Ростехнадзора по Челябинской области. От региональных властей в состав комиссии включена первый заместитель министра общественной безопасности региона Светлана Костина.

Заместитель прокурора Челябинской области 26 апреля провел выездное совещание в Пласте в связи с несчастным случаем на шахте «Центральная».

На совещании обсуждены причины несчастного случая на шахте «Центральная», повлекшего травмирование и гибель работников.