logo

В Увельском районе стражи порядка задержали наркомана

В селе Кичигино 25 апреля 2017 года сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был остановлен местный житель, при досмотре у которого полицейские обнаружили сверток с веществом растительного происхождения.

Изъятый пакет с травой был направлен на экспертизу, а неработающий и ранее судимый гражданин 1974 года рождения за употребление наркотических средств (ч. 1 ст. 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) был помещен в специальный приемник для административно задержанных полиции.

Проведенная экспертиза установила, что полицейские изъяли более 260 грамм наркотического вещества растительного происхождения (конопля), что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1002 от 01.10.2012 года отнесено к крупному размеру.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Виктор Шенфельд, специально для Южноуральск.РУ