Прокуратура Увельского района Челябинской области провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в администрации района.

В ходе проверки выявлен факт незаконного получения социальной выплаты в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013» в размере 698 200 рублей.

Установлено, что местная жительница обратилась в администрацию Увельского района с заявлениями о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и включении ее в федеральную целевую программу. При этом, она скрыла обстоятельства, исключающие возможность постановки ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий и препятствующих быть участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013». В 2012 году на основании документов, содержащих ложные сведения, женщина была включена в список лиц участником федеральной целевой программы и незаконно получила 698 200 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Увельского района.

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548