logo

110 рабочих коллективов приняли участие в общегородском субботнике

В Южноуральске близится к завершению традиционный общегородской ежегодный субботник, сообщает пресс-служба города.

На сегодняшний день, из заявившихся 125-ти рабочих коллективов с уборкой уже справились 110. Оставшиеся проведут субботник в течение текущей недели.

Принять участие в уборке города и сделать любимые улицы красивыми и ухоженными в этом году вышли школьники и студенты, производственные коллективы, работники бюджетных организаций и муниципальные служащие.

— Всю проделанную работу инспектирует специальная комиссия, — поясняет заместитель главы Южноуральского городского округа  по строительству и городскому хозяйству Сергей Клипа. – Было и так, что регистрировали недочеты. Например, слишком запущенная территория, где в течение года уборки не было, а на субботнике пришлось буквально «разгребать». Бывает, что-то не доделают. Но все люди реагируют на замечания адекватно и стараются сразу исправить.

Всего по подсчетам специалистов  в городском субботнике приняло участие 4 тысячи 184 человека.  По месту работы сделали уборку 1861 человек, по месту жительства – пока 774 человека.  Из города уже вывезено 1 тысяча 30 кубических метров  мусора.