logo

Полицейские по «горячим следам» задержали мошенницу-гадалку

Сотрудники полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Челябинску по «горячим следам» задержали ранее судимую жительницу поселка Красногорский 1966 года рождения, подозреваемую в совершении ряда преступлений, связанных с мошенническими действиями под видом гадания и снятия порчи.

Женщину задержали 19 апреля 2017 года в дневное время на улице в Тракторозаводском районе города Челябинска после того, как к полицейским, патрулирующим на служебном автомобиле, с просьбой о помощи обратилась местная жительница, 1993 года рождения.

Девушка пояснила полицейским, что несколько минут назад ранее незнакомая ей женщина под видом гадания и снятия порчи похитила у нее деньги и золотые изделия на общую сумму более 25 тысяч рублей.

Потерпевшая описала внешние данные предполагаемой подозреваемой и указала номер маршрутного такси, на котором последняя уехала.

Проехав на патрульной автомашине вместе с полицейскими по предполагаемому маршруту следования подозреваемой, потерпевшая увидела и узнала женщину, похитившую у нее деньги и золотые изделия.

Полицейские задержали злоумышленницу и доставили ее в отдел полиции «Тракторозаводский». Похищенные ценности в момент задержания находились в сумке подозреваемой.

Благодаря своевременному обращению потерпевшей к сотрудникам полиции и незамедлительному реагированию полицейских, преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

Следственным отделом Следственного управления МВД России по городу Челябинску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе работы с задержанной полицейские установили ее причастность к совершению еще трех аналогичных преступлений.