Более 30 автомобилей и 300 жителей Троицкого района приняли участие в автопробеге «Память», посвященном 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Второго мая автопробег стартовал в п. Черноречье, а завершился в п. Родники. Возглавил колонну автомобилей заместитель начальника отдела в г. Троицке пограничного управления ФСБ России подполковник Алексей Захарченко.

Маршрут пролегал через населенные пункты Целинный и Новый Мир, где участников акции встречали жители, всюду проходили торжественные митинги с возложением цветов к мемориалам и словами благодарности ветеранам. Представители движения «Соцгород» от лица депутата Государственной Думы РФ Андрей Барышева, поздравляли жителей Троицкого района с Днем Победы и вручали медали и удостоверения «Член семьи погибшего участника войны» и заверили, что такие памятные знаки будут предоставлены всем гражданам данной категории.

В п. Новый Мир участников патриотического флэшмоба у мемориала встречал Бессмертный полк. Новомирские школьники приготовили трогательную танцевальную композицию. В небо в память о погибших земляках, взметнулись воздушные шары цвета триколор. Митинг у вечного огня закончился праздничным салютом.

Завершающим пунктом автопробега стал п. Родники. Здесь ярким аккордом акции стало исполнение всеми и жителями, и участниками автопробега песен «День Победы» и «Катюши» и танец в исполнении молодежи с. Клястицкое «Тальяночка».

«Каждый год к автопробегу «Память» присоединяется все больше участников, это говорит о том, что память жива!, – отметила заместитель главы по социальным вопросам Ирина Михайленко. — В год 72-ой годовщины Великой Победы мы постарались сделать автопробег еще более масштабным, интересным и познавательным, подготовили немало сюрпризов. Надеюсь, нам это удалось!»

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
Не допускайте задолженности!
В Пенсионный фонд через интернет!
Видеоролик по имущественным налогам!
33220548