В канун Майских праздников 2017 года Совет ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» почтил память бывших своих сослуживцев и принял участие в уборке могил ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда и своих коллег на кладбище в п. Увельский.

Совет ветеранов под руководством майора милиции в отставке Голубевой Зинаиды Андреевны привели в порядок могилы фронтовиков и ветеранов, руководителей ОВД:

— майора милиции в отставке Дубровина Алексея Петровича, который в период с мая 1953 года по январь 1959 года возглавлял Южноуральское поселковое отделение милиции, активного участника ВОВ, после тяжелого ранения комиссован с военной службы и направлен на службу в милицию, стоял у истоков создания уголовного розыска.

— подполковника милиции в отставке Червякова Константина Васильевича, почетного ветерана МВД, ветерана Великой Отечественной войны (сына полка, воевавшего в составе партизанского отряда в Белоруссии), который возглавлял Южноуральский ГОВД в период 1973-1976 г.

— подполковника милиции в отставке Шаврина Владимира Михайловича, почетного гражданина города Южноуральска, почетного ветерана МВД, начальника Южноуральского ГОВД в период с ноября 1985 по август 1989, усилиями и авторитетом которого имеем современное здание полиции.

— подполковника милиции в отставке Новоселова Николая Николаевича в отставке, ветерана Великой Отечественной войны, почетного ветерана МВД, имевшего в своем арсенале боевые награды, в том числе две медали «За Отвагу», который ещё при жизни передал в музей свои боевые награды.

— майора милиции в отставке Пяткова Ивана Ильича, ветерана Великой Отечественной войны, почетного ветерана МВД ( стоял у истоков создания уголовного розыска в Южноуральской милиции).

— майора милиции в отставке Шумакову Татьяну Геннадьевну, более 30 лет посвятила себя службе в одном подразделении — в инспекции по делам несовершеннолетних ( с трудными подростками).

В общей сложности ветераны МВД посетили 14 захоронений бывших сотрудников, вспомнили всех ушедших поименно, почтили минутой молчания, возложили цветы к надгробиям, наметили для себя план облагораживания некоторых захоронений.

Зинаида Голубева, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548