Межрайонная ИФНС России № 15 по Челябинской области напоминает, что в соответствии с изменениями в статью 16 Федерального закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» при расчетах с покупателями с 01.04.2017 года лица, реализующие пиво и напитки на его основе, обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее по тексту — ККТ). При этом, независимо какая система налогообложения Вами применяется — общая система налогообложения, патент или единый налог на вмененный доход.

Если же Вы до сих пор осуществляете продажу алкогольной продукции без ККТ, Вами нарушается законодательство в части реализации пива и напитков на его основе без применения контрольно – кассовой техники. Следовательно, это может повлечь за собой привлечение к административной ответственности. Штраф за неприменение контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц будет составлять не менее десяти тысяч рублей, для юридических лиц не менее тридцати тысяч рублей (ч. 2 статьи 14.5 КоАП РФ).

Предлагаем Вам принять все меры для предупреждения вероятных последствий неприменения контрольно-кассовой техники при продаже пива и напитков, изготовленных на его основе, а именно, в кратчайшие сроки сообщить о намерениях приобретения кассового аппарата, отвечающего требованиям законодательства Российской Федерации. Предоставление договора поставки ККТ позволит минимизировать проверки со стороны налоговой инспекции.

Татьяна Губина, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548