logo

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 15 по Челябинской области напоминает, что в соответствии с изменениями в статью 16 Федерального закона 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» при расчетах с покупателями с 01.04.2017 года лица, реализующие пиво и напитки на его основе, обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее по тексту — ККТ). При этом, независимо какая система налогообложения Вами применяется — общая система налогообложения, патент или единый налог на вмененный доход.

Если же Вы до сих пор осуществляете продажу алкогольной продукции без ККТ, Вами нарушается законодательство в части реализации пива и напитков на его основе без применения контрольно – кассовой техники. Следовательно, это может повлечь за собой привлечение к административной ответственности. Штраф за неприменение контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц будет составлять не менее десяти тысяч рублей, для юридических лиц не менее тридцати тысяч рублей (ч. 2 статьи 14.5 КоАП РФ).

Предлагаем Вам принять все меры для предупреждения вероятных последствий неприменения контрольно-кассовой техники при продаже пива и напитков, изготовленных на его основе, а именно, в кратчайшие сроки сообщить о намерениях приобретения кассового аппарата, отвечающего требованиям законодательства Российской Федерации. Предоставление договора поставки ККТ позволит минимизировать проверки со стороны налоговой инспекции.

Татьяна Губина, специально для Южноуральск.РУ