logo

Горячей воды летом не будет

В Еманжелинске в летний период горячей воды до нового отопительного сезона не будет – из-за огромных долгов предприятия «Уралсервис» перед  ресурсоснабжающими организациями. Только за газ «Уралсервис» зодолжал «НОВАТЭК» около 70 миллионов рублей, общая задолженность предприятия за ТЭР – 92 миллиона рублей.

В результате, как уже сообщала «НЖ»,  в 80 процентах многоквартирных жилых домов и социальных учреждений Еманжелинска была прекращена подача тепла и горячей воды до официального окончания отопительного сезона – 27 апреля, тогда как распоряжение об окончании отопительного сезона с 3 мая глава Еманжелинского района подписал 2 мая.

В поселке Красногорском горячая вода и летом будет подаваться в дома жителей, только в июле горячее водоснабжение прекратится  в связи с профилактическими ремонтными работами. В поселке Зауральском имеющаяся котельная не имеет технической возможности организовать подогрев воды в летний период. Дано поручение собственникам котельной проработать вопрос по модернизации котельной, чтобы обеспечить горячее водоснабжение в поселке в летний период, рассказал глава района Евгений Светлов.